144 лучших эксперта
по красоте и счастью

15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов — для семейного обеда или ужина

Блюда из трех ингредиентовВ мире кризис, в стране кризис, и даже в домашнем холодильнике — тоже кризис. Или нет?

В любом случае, список вкуснейших блюд на все случаи жизни, приготовленных всего из 3-х ингредиентов, знать не помешает. И даже если лень идти в магазин, можно сотворить кулинарный шедевр из того, что есть.

Питаемся вкусно, сытно и экономично! Берите на карандаш!

Недорогие и вкусные подарки своими руками — родным и друзьям на все праздники!

Медово-горчичные куриные ломтики

Что ищем на кухне: куриная грудка (1 шт), медово-горчичный соус, классические соленые крендельки (150 г).

Как готовить:

  • Нарезаем грудку на кусочки среднего размера, по вкусу солим и перчим.
  • Смешиваем будущие «ломтики» с горчично-медовым соусом (прим. – его можно сделать и самостоятельно) и прячем на час в холодильник.
  • Измельчаем крендельки в комбайне до состояния «в крошку», и в этой «панировке» обваливаем каждый куриный ломтик.
  • Далее выкладываем на решетку или в форму и запекаем 20 минут.

 

Медово-горчичные куриные ломтики

Подавать можно с сырным соусом, овощами или картошкой фри.

Оладушки кабачковые

Что ищем на кухне: 3 средних кабачка, 2 яйца, мука.

Как готовить:

  • Яйца взбиваем с майонезом (хватит 1,5 ст/л) и смешиваем с мукой до состояния «густая сметана».
  • Натираем кабачки на крупной терке, сильно отжимаем (прим. – кабачки дают много воды), добавляем к смеси.
  • Смешиваем тщательно, солим и перчим. При желании (или наличии) добавляем мелко резаный укроп и чеснок.
  • Формируем оладушки вручную либо выкладываем на горячую сковороду большой ложкой.
  • Готовить до румяной корочки!

Оладьи из кабачков

Подаем со сметанкой, либо просто посыпав зеленью.

Наггетсы по-домашнему

Что ищем на кухне: небольшая куриная грудка, 1 яйцо, мука.

Как готовить:

  • Яйцо взбиваем с майонезом (достаточно 1,5 ст/л).
  • Добавляем в смесь муку и мешаем до образования густой массы.
  • Нарезаем курицу мелкими кубиками, добавляем к смеси, солим, перчим и тщательно смешиваем.
  • При желании/наличии добавляем туда же тертый чеснок (пару зубчиков) и резаный укроп.
  • Формируем мини-котлетки и, обваляв каждую в панировке (можно просто перемолоть 3 кусочка подсохшей булки), выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Наггетсы по-домашнему

Подаем с овощами.

Запеченный картофель с сыром

Что искать на кухне: картофель (5-6 шт), сыр (150 г), чеснок (пара зубчиков).

Как готовить:

  • Режем каждую картофелину пополам (вдоль) и на каждой половинке делаем насечки, чтобы она стала похожа на шишку.
  • Солим, перчим, посыпаем специями и укладываем на смазанную маслом форму.
  • Запекаем полчаса, вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и прячем в духовку еще на 10 мин.

Запеченный картофель с сыром

Подаем с клюквой (можно в качестве гарнира к рыбе).

Что можно замораживать на зиму — лучшие рецепты домашней заморозки овощей и полуфабрикатов!

Легкие блинчики на воде

Что искать на кухне: 3 яйца, мука (пара стаканов), сахар (1 ст/л).

Как готовить:

  • Смешиваем яйца с сахаром, мукой, водой (0,5 л), 2 ложками растит/масла и солью (щепотка).
  • Добавляем чуть-чуть соды (прим. – на кончике ножа).
  • Оставляем миску с тестом на кухне (в тепле) на 10-15 мин.
  • Далее жарим, переворачивая, на раскаленной сковородке.

Блинчики на воде

Подаем со сметаной или вареньем.

Рыбка в томате

Что искать на кухне: белая рыба (хек/минтай – 1 шт, либо путассу – 0,5 кг), морковь (2 шт), томатная паста (маленькая баночка).

Как готовить:

  • Минтай режем на «стейки», обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон (не до полной готовности, а до легкого румянца).
  • В кастрюльке тушим потертую морковь и 1 нашинкованную репчатую луковицу (при наличии). Как только морковь готова, добавляем томатную пасту и полстакана воды до получения общей консистенции «густая сметана», и тушим еще 5 минут. Не забудьте посолить, поперчить, добавить приправы.
  • Складываем в готовый томатный соус кусочки обжаренной рыбы, томим на медленном огне еще 10 минут.

Рыбка в томате

Подаем с отварным картофелем и зеленью.

Свининка в кляре

Что искать на кухне: 400 г свинины, мука, 2 яйца.

Как готовить:

  • Взбиваем яйца с майонезом (1,5 ст/л), добавляем в смесь тертый чеснок и покрошенный укроп (при наличии).
  • Нарезаем свинину на ломтики и отбиваем.
  • Обмакиваем каждый ломтик свинины сначала в яичную смесь, потом в муку (с обеих сторон) и выкладываем на горячую сковороду.
  • Посыпаем солью и перцем прямо в сковороде (не забудьте про вторую сторону!).
  • Обжариваем до румяной корочки.

Свининка в кляре

Подаем с овощным салатом.

Десерт фруктово-ореховый

Что искать на кухне: миндаль, финики (без косточек!), сухофрукты – по 1 стакану каждого ингредиента.

Как готовить:

  • Обжариваем орехи в течение 10 минут.
  • Засыпаем их в блендер и измельчаем вместе с финиками и найденными дома сухофруктами.
  • Выкладываем полученную массу на пленку, формируем аккуратный квадрат.

Десерт фруктово-ореховый

Охлаждаем в течение 1-1,5 ч в холодильнике.

Яблоки медово-ореховые

Что искать на кухне: яблоки (5-6 шт), грецкие орехи (50 г), мед (50 г).

Как готовить:

  • Выковыриваем из яблочек сердцевинки – создаем полость под начинку.
  • Фаршируем яблочки измельченными орехами.
  • Заливаем поверх орехов медом.
  • Выставляем яблочки на пергаментную бумагу, уложенную на противне, и посыпаем сверху сахаром.
  • Запекаем 15-20 мин.

Яблоки медово-ореховые

Подаем на полдник со стаканом киселя.

Апельсиновый кекс для сладкоежек

Что искать на кухне: специальная смесь для выпечки кекса (500 г), нежирный греческий йогурт (200 г), 2 апельсина.

Как готовить:

  • Делаем сок из апельсинов (нужное количество – 1 стакан).
  • Смешиваем в миске сок, смесь для выпечки и йогурт.
  • Добавляем измельченную цедру.
  • Запекаем в духовке в течение получаса.

Апельсиновый кекс

Если дома завалялась плитка шоколада, можно потереть его сверху на мелкой терке.

Картофельные лодочки

Что искать на кухне: сливочный сыр (250 г), картофель (4 шт), бекон (250 г).

Как готовить:

  • Картофель тщательно отмываем щеткой от грязи, «мундир» не снимаем.
  • Протыкаем каждую картофелину вилкой 3-4 раза и укладываем на противень.
  • Запекаем в разогретой духовке около часа.
  • Жарим бекон кусочками (мелкими) до состояния «хрустит и тает во рту».
  • Разрезаем картофелины пополам, выскребаем ложкой сердцевины – создаем лодочки.
  • Вынутые сердцевинки разминаем и смешиваем с беконом и сыром.
  • Выкладываем смесь обратно в лодочки, запекаем их в течение 15 мин.

Картофельные лодочки

Готовые лодочки опускаем на волны из зеленого салата и поднимаем сырные паруса на шпажках.

Ореховое печенье к чаю

Что искать на кухне: сахар (стакан), 300 г фундука, 4 яичных белка.

Как готовить:

  • Обжариваем фундук в течение 15 мин., остужаем и удаляем шелуху.
  • Измельчаем обжаренные орешки «в крошку» (не в пыль!), смешиваем с сахаром.
  • Пока греется духовка, застилаем противень пергаментной бумагой.
  • Яичные белки тщательно взбиваем (добавив щепотку соли) до состояния устойчивой пены.
  • Туда же аккуратно вмешиваем орехи с сахаром и добавляем 0,5 ч/л ванильного сахара.
  • Формируем печенье, выкладываем ложкой на подготовленный противень, запекаем 25 мин.

Ореховое печенье к чаю

Подаем к чаю после семейного ужина.

Пирожные Брауни

Что искать на кухне: ореховая паста Нутелла (1/4 стакана), пара яиц, ½ стакана муки.

Как готовить:

  • Разогреваем духовку и смазываем маслом форму для вашей выпечки.
  • Тщательно смешиваем яйца, муку и нутеллу до состояния гладкости теста.
  • При наличии можно добавить обжаренные и измельченные орехи.
  • Выливаем тесто в форму, разглаживаем аккуратно лопаткой по всей площади.
  • Запекаем в течение 15 мин.

Пирожные Брауни

После готовности нарезаем на квадратики, украшаем ягодами и мятой, подаем к столу.

Закуска сырно-сельдевая

Что искать на кухне: 1 селедка, пара плавленых сырков, морковь.

Как готовить:

  • Отвариваем морковку и прячем плавленые сырки в морозилку (максимум на 20 минут).
  • Разделываем селедку и режем ее филе мелкими кубиками.
  • Сырки натираем на терке.
  • Остывшую морковку чистим и тоже мелко нарезаем. Если есть фигурная терка, можно «нарезать» морковку крохотными «цветочками».
  • Смешиваем кусочки селедки, натертые сырки и морковку с подтаявшим сливочным маслом.
  • Убираем в холодильник на час.

Закуска сырно-сельдевая

Подаем на тостах или на половинках отварного картофеля, украсив зеленью.

Сырно-чесночный паштет

Что искать на кухне: 200 г твердого сыра, 200 г майонеза, 1-2 зубчика чеснока.

Как готовить:

  • Натираем сыр на мелкой терке.
  • Натираем на том же «калибре» чеснок, добавляем к сыру.
  • Заправляем паштет майонезом.

Сырно-чесночный паштет

Подавать паштет можно на кружочках помидоров, украсив зеленью и оливками.

А если к такому паштету добавить отварных креветок и нарезанных оливок, получится замечательный салат, который всегда «улетает» на столе первым.

Лучшие альтернативы шашлыку из мяса и не только — что приготовить на даче или пикнике, если шашлык надоел?

Сайт Colady.ru благодарит вас за внимание к статье! Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своими рецептами — или отзывами о понравившихся!

Весь эксклюзив в Телеграм!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +6
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении