Что интересное можно приготовить из детской смеси?
Когда в семье появляется маленький ребенок, то родители непременно пользуются детскими молочными смесями для кормления крохи, или же для прикорма. Но бывает и так, что молочная сухая смесь не подходит малышу, или он просто отказался ее кушать, и родители теперь не знают, что же с ней делать, чтобы не выбрасывать довольно дорогой продукт.
Существуют прекрасные рецепты домашних лакомств — их придумали предприимчивые хозяйственные мамочки, чтобы пустить оставшуюся сухую детскую смесь в дело, на радость всей семье. Многие, попробовавшие данные десерты, продолжают покупать детские смеси уже специально для приготовления этих вкусных лакомств, которые являются одновременными и изысканными на вкус, и очень полезными.
Конфеты Золотое Полюшко из детской смеси
Ингредиенты:
- 150 граммов масла сливочного,
- Половина стакана молока,
- 4 чайные ложки порошка какао,
- 1 порционный пакетик ванильного сахара,
- 1 коробка сухой детской смеси «Малютка»,
- 150 граммов ядер орехов грецких,
- 100-200 граммов ванильных вафель.
Как готовить:
- В теплом молоке размешать порошок какао, ванильный сахар.
- В эту смесь необходимо добавить мягкое сливочное масло, затем эту массу довести до кипения.
- Затем посуду с массой отставить с плиты, немного охладить.
- В теплую массу добавить молотые грецкие орехи, молочную сухую смесь, хорошо размешать.
- Из массы лепить конфеты (на 1 конфету – 1 чайная ложка массы) в виде конусов («трюфелей»).
- Вафли потереть на терке или измельчить блендером.
- Обсыпать конфеты вафельными крошками, разложить на блюде, поставить в холодное место или морозилку для окончательного застывания.
Примечание: в такие конфеты можно всыпать 2-3 ложки порезанной мелко кураги или цукатов, облить конфеты растопленным шоколадом.
Пирожное Ленивый сладкоежка
Ингредиенты:
- 1 коробка сухой детской смеси (любой),
- 200 граммов масла сливочного,
- 1 порционный пакетик ванильного сахара,
- 4-5 ложек столовых какао,
- мелкие орехи для обсыпки,
- 150 граммов мороженого «Пломбир» (или «Сливочное»).
Как готовить:
- Смешать или взбить в блендере размягченное мороженое, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, молочную детскую смесь в однородную массу.
- Руками брать немного смеси (приблизительно одну столовую ложку) и лепить из нее конусы, шарики, квадратики и т.д.
- Измельченные орехи и какао смешать в тарелке, обмакивать пирожные и класть на широкую тарелку (поднос).
- Поставить на холод, чтобы пирожное застыло.
Примечание: В смесь для пирожных можно добавить 2 полные столовые ложки кокосовой стружки, а верх пирожных облить растопленным шоколадом, присыпать кокосовой стружкой.
Конфеты Праздничный Трюфель
Ингредиенты:
- 4,5 стакана молочной детской смеси «Малютка»,
- 3-4 ложки (столовые) какао,
- 3\4 стакана свежего молока,
- 50 граммов масла сливочного,
- 2,5 стакана сахарного песка,
- 1 порционный пакетик ванильного сахара,
- для украшения – стружка кокоса или молотые орехи.
Как готовить:
- В кастрюлю влить молоко, поставить на плиту.
- В теплое молоко всыпать сахарный песок с какао и ванильным сахаром, размешать, чтобы не образовались комочки какао.
- Добавить сливочное масло, молочную массу довести до кипения.
- Посуду с массой затем снять с плиты, охладить минут десять.
- В теплое молоко с какао небольшими порциями насыпать 4 стакана молочной детской смеси «Малютка», хорошо размешать.
- Масса должна быть очень вязкой, она будет очень трудно промешиваться ложкой.
- В широкую тарелку насыпать оставшийся 0,5 стакана молочной смеси, орехи или кокосовую стружку (2-3 ложки столовые), размешать.
- От массы брать небольшие кусочки, формируя их в виде конфет «Трюфели», затем обваливать их в сухой смеси с орехом.
- Хранить в очень холодном месте (лучше в морозилке).
Примечание: Обваливать конфеты «Праздничный трюфель» можно в порошке какао, кокосовой стружке или тертых вафлях.
Конфеты с алкоголем Банкетные
Ингредиенты:
- 1 порционный пакетик ванильного сахара,
- 1 коробка молочной детской смеси «Малютка»,
- 2 полных стакана ядер грецких орехов,
- Одна банка сгущенки (вареного сгущенного молока),
- 1\2 стакана любого ликера («Бейлис», «Кофейный», ореховый «Амаретто», «Сливочный»), коньяка или мадеры.
- 1 плитка (100 граммов) темного шоколада.
Как готовить:
- Смесь «Малютка» всыпать в довольно широкую чашку, добавить молотые (не очень мелко) ядра грецких орехов, ванильный сахар, вареное сгущенное молоко, влить ликер или коньяк.
- Массу хорошо вымешивать, чтобы она стала однородной.
- Если масса чрезмерно густая, и рассыпается, можно добавить еще немного алкоголя или молока (не очень много, иначе не слепятся конфеты).
- Брать массу по чайной ложке, катать шарики.
- Охлажденную плитку темного шоколада потереть на крупной терке, обвалять в шоколаде конфеты, положить их на плоскую тарелку.
- Конфеты немного подержать в морозилке для застывания.
Примечание: кроме грецких орехов, можно использовать молотые кешью, фундук, ядра кедровых орехов. В конфеты при замешивании массы можно добавить также 1\2 стакана промытого мягкого изюма без косточек.
Торт Зимний Вечер
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек молочной детской смеси «Малыш»,
- 1 стакан муки,
- 2 куриных яйца,
- 1 стакан жирной сметаны (от 20%),
- Один стакан сахарного песка,
- Половина ложки (чайной) разрыхлителя (соды гашеной).
Для крема:
- 5 столовых ложек молочной детской смеси «Малыш»,
- 4 столовые ложки сахара,
- стакан жирной сметаны (от 20%),
- 1 порционный пакетик ванильного сахара.
Как готовить:
- Яйца разбить в миску с высокими бортиками, всыпать сахар, ванильный сахар, взбить венчиком или миксером до растворения сахара. Добавить в смесь сметану, хорошо размешать.
- Соду просеять вместе с мукой, всыпать смесь в миску, взбить с помощью миксера до однородности.
- Сковороду с толстым дном хорошо прогреть, смазать дно сливочным маслом.
- Выливать по три столовых ложки теста на центр, распределяя по кругу, как блины.
- После того, как одна сторона немного зарумянится, корж переворачивать на другую и печь до ее зарумянивания.
- Для крема взбить жирную сметану с сахаром.
- Всыпать в крем молочную детскую смесь, ванильный сахар, хорошо взбить до устойчивой массы.
- Кремом промазать все коржи, а также бока, верх нашего торта.
- Обсыпать торт орехами и тертым темным шоколадом.
- Торт поместить в холодильник (прохладное место) на несколько часов, для пропитки.
Примечание: Для выпечки этого торта можно брать также любую другую молочную смесь. Для украшения торта можно использовать цукаты, белую мелкую кокосовую стружку, чтобы он был похож на обсыпанный снегом. В крем для промазывания коржей можно положить замороженные любые ягоды без косточек, или 2-3 ложки (столовые) любого густого варенья.
Комментарии
Из смеси «Малютка» я готовила кекс. Вкусно получается. Рецепт: 2 яйца, стакан смеси, пачка маргарина или сливочного масла, курага, сода, сахар 100 гр, мука. Все перемешиваем. Консистенция как на оладьи. Выливаем в смазанные формочки для кексиков и выпекаем. Посыпаем сахарной пудрой.
Очень интересные и вкусные рецепты получаются! Даже добавила себе эту статью «Вконтакте», чтобы потом приготовить что-нибудь. Как оказалось, не одна я задаюсь таким вопросом: что же приготовить из целой банки детской смеси, которую ребенок не ест или она ему не подходит. Оказывается, многие этим интересуются, и даже есть такие замечательные рецепты!
Недавно купили смесь NAN 3, так вот ребенок напрочь отказался принимать эту смесь! Плюется и всё. Хотя смесь реально не вкусная, и я ребенка понимаю.
Я вычитала в интернете, что одна мамочка просто добавляла себе смесь в какао вместо молока, и пила сама, а также угощала других членов семьи. Я тоже попробовала и мужа угостила — он вообще разницы не почувствовал, но вот мне ощущался привкус смеси, что, конечно, не очень приятно. Хорошо, что есть такие рецепты. Обязательно воспользуюсь, пока у смеси еще не истек срок годности, который, кстати, очень короткий.