Как украсить новогодний стол на 2017 Год Петуха своими руками – лучшие идеи украшений новогоднего стола
До главного праздника детей и взрослых остались считанные недели, и если вы еще не начали к нему готовиться, то сейчас самое время задуматься – как именно вы будете встречать Новый Год.
Праздничная атмосфера не появляется сама по себе – к ней нужно приложить и фантазию, и свои золотые руки. А чтобы войти в будущий год с удачей в кармане, оформлять стол в канун 2017-го года следует в соответствии с «предпочтениями» его покровителя.
Содержание статьи:
- Символика 2017 года Огненного Петуха
- Декор новогоднего стола 2017 своими руками
- Как оформить и чем украсить столовые приборы и блюда?
- Декорирование свечами
- Украшение блюд на новогодний стол 2017
Символика 2017 года Огненного Петуха и основные правила в украшении новогоднего стола
В наступающем году царствует Огненный Петух. И оформление стола (и дома в целом) должно осуществляться, исходя из «специфики» данного символа.
Ключевые цвета, в которых мы подбираем декор для праздника – это все оттенки красного, оранжевого и золотого.
Не жалейте блестящих вещиц – больше блеска, контраста и яркости!
Что касается выбора блюд – здесь Петух скромен и неприхотлив.
Блюда можно готовить простые и незатейливые (фантазию включаем исключительно на их оформлении), и, конечно, исключительно натуральные:
- Легкие блюда, больше круп и овощей.
- Разложенные на подносе разносолы и зелень.
- Нарезка на мини-бутербродах.
- Выпечка собственного приготовления.
- Наливки, ароматные вины, настойки на ягодах.
Не следует злить Петуха черными и серыми оттенками в декоре – исключаем их полностью.
Идеальный вариант – оформить место празднования в деревенском стиле, с вышитыми скатертями, льняными салфетками и плетеными корзинками.
Впрочем, выбор стиля остается за вами. Главное – не забывать основных правил.
Декор и украшения для новогоднего стола 2017 своими руками
В год Петуха украшениями праздничного стола могут стать любые украшения из природных элементов, созданные своими руками.
Особенное внимание – на сосновые элементы, олицетворяющие долголетие.
Эффектными будут целостные композиции (размером – в соответствии с размером стола) из веток, ягод, фруктов, сосновых/еловых лап, елочных шаров и пр.
Не забываем о лентах и дождике, о декоративном снеге, шишках, колосьях и ветках, колокольчиках, орехах, свечах и конфетах, игрушках и других подручных материалах.
Наиболее крупную композицию помещаем, конечно же, в центре стола.
Закреплять элементы композиций можно степлером, проволокой, специальным клеем (с помощью «пистолета»).
Например…
- Закрепляем мишуру по периметру новогоднего стола. На углах стола прикрепляем банты с небьющимися елочными шарами или колокольчиками. Соблюдаем единую стилистику в оформлении!
- Расставляем на столе тематические статуэтки (крохотных снеговичков, например, цыплят или петушков, небольшие, но яркие декоративные яйца), добавляем романтики с помощью свечей.
- На места «посадки» гостей устанавливаем карточки из золотого картона с их именами. К каждому набору посуды – коробочку с презентом.
- По центру стола ставим главную композицию. Можно создать ее из еловых лап и шишек, покрытых искусственным снегом, пары толстых свечей и еловых шаров.
- «Изюминка» стола «с 31-е на 1-е» — это злаки, перья и, конечно, цветы. Поэтому, при возможности, поставьте композицию или вазу с высушенными цветами, перышками, пшеничными колосьями. Если таковые элементы найти не удалось, можно насыпать крупы в маленькие пиалки и украсить их еловыми веточками.
- «Гнездо». Такая композиция обязательно должна присутствовать на праздничном столе в качестве талисмана. Траву в гнезде заменяем зелеными нитками или лентами, само гнездо создаем из лент либо берем готовую корзинку без ручек, складываем в гнездо окрашенные в «золото» или в ярко-красный цвет вареные яйца.
- Под каждую тарелочку рекомендуется положить желтую монетку, чтобы в год Огненного Петуха финансовая стабильность сопутствовала вам во всех сферах жизни.
- Замечательно, если у вас есть самовар! Начищаем его до блеска, украшаем связкой баранок, устанавливаем на вышитую салфетку.
- Не забываем о связках сладкого лука, пшеничных колосьев или острого красного перчика.
Как оформить и чем украсить столовые приборы и блюда на столе в Новый 2017 год Петуха?
Основное правило при оформлении стола – выдержать единую стилистику. Помните, что стол – не елка, и держитесь золотой середины.
Посуду выбираем исключительно настоящую! Никакого пластика на столе быть не должно. Идеальный вариант – фарфор «гжель», яркие сервизы «под старину», деревянные миски и ковшики, посуда из глины.
Каждая мелочь должна быть особенной и под стать единому стилю, включая соломинки в бокалах и шпажки.
Как украшать стол?
- Цветовая гамма, в которой следует оформлять стол, описана выше. Можно использовать сочетание красного, белого и золота. Или оранжевого, желтого и зеленого. Главное – никаких темных оттенков. Петух любит яркость и контраст! Например, белая скатерть и красная посуда. Или красная скатерть и салфетки, а посуда белая.
- Салфетки выбираем, исходя из выбранной стилистики. Можно сложить елочки из зеленых салфеток, красиво свернуть яркие новогодние салфетки на тарелках или завернуть в тканевые красные салфетки столовые приборы и перевязать их золотой лентой.
- Кто сказал, что тарелки должны быть исключительно круглыми и белыми? Вы можете выбрать посуду в виде огромных листьев или с новогодней тематикой, квадратные тарелки или полностью прозрачные, и пр.
- Фужеры/бокалы украшаем «снегом» по краям или блестками – они должны переливаться в свете свечей. Можно также использовать технику декупаж, расписать бокалы авторскими надписями или же просто покрыть бокалы акриловой краской, а сверху нанести блестки. Ножки фужеров (если вы не хотите их «портить» краской) можно украсить лентами, розами или снежинками. Не забывайте и об оформлении бутылок!
- Скатерть – только натуральная! Идеально, если вы найдете льняную скатерть (и подберете такие же салфетки).
Декорирование новогоднего стола 2017 и комнаты свечами
Один из самых важных атрибутов праздничного стола – это, конечно, свечи. Они всегда добавляют таинственности, романтики и праздника. А в этом году – тем более, ведь Огненный Петух требует «огненного» оформления.
Какие свечи и как можно поставить на стол?
- Покупаем уже готовые фигурные свечи – елочки, снеговики, цыплята и петушки, и др. Важно: свечки в виде «петушка» не зажигаем! Они должны присутствовать на столе только в эстетических целях.
- Покупаем толстые широкие свечи и украшаем их снежинками или иными узорами.
- Ставим свечу в подсвечник, размещаем ее на блюдце, украшаем шишками, мандаринами, еловыми ветками.
- Устанавливаем мини-свечки в скорлупках грецких орехов или используем декоративные «домики»-подсвечники.
- Интересной идеей может стать прозрачная широкая ваза с водой, на поверхности которой будут плавать в специальных подсвечниках мини-свечи.
- Конечно, нельзя забывать о классике: длинные свечи на красивых эффектных подсвечниках украсят стол в любом стиле.
- Можно поставить персональную свечу каждому гостю – обычную, в уютном подсвечнике, или же фигурную, по характеру гостя.
- Декорируем свечи бисером и бусинками, вдавливая в воск хаотично, либо орнаментом. Техника декупаж допустима и здесь: такие свечи будут смотреться весьма оригинально и стильно.
Не злоупотребляйте свечами! Не стоит загромождать ими пространство стола. Свечи должны лишь подчеркивать «ту самую» атмосферу.
Украшение блюд на новогодний стол 2017 год Петуха
Чем угощать своих гостей и домочадцев на праздник – каждый решает сам.
Но исходить нужно из того, что Петух предпочитает простые и легкие блюда. Поэтому не увлекайтесь изысками и заморскими яствами – все свое, родное, простое и, естественно, красиво оформленное. Петух обожает плетеные булочки, баранки с чаем из самовара, пироги, вязанки лука/перца и пр.
Не рекомендуется готовить «курочку» на праздничный стол (Петух может обидеться).
Как оформить блюда?
Неважно, какой у вас салат в вазе, важно – как он оформлен. А пределов для фантазии, как известно, не существует. Поэтому берем идеи из головы, из Сети, из журналов и пр.
Главное, чтобы ни одно блюдо не осталось без внимания.
- Например, украшать салаты можно с помощью зелени, маслин, огурцов и колбасных изделий. «Рисовать» на салате можно что угодно, включая покровителей нынешнего и будущего года.
- Мясную нарезку можно выложить в виде петушиной головы, отметив глазки-маслины и клюв из соленых огурчиков или морковки.
- Проще всего празднично оформить десерты. В виде петушков можно сделать маффины, можно спечь яркие лимонные кексы в виде цыплят, создать десертные композиции из цитрусовых, киви и мармелада, оформить тортик мастикой в стиле Покровителя года или спечь печенюшки-фигурки.
- Отличная идея – закуски в виде елочек, закрепленные на высоких шпажках. Такие елочки можно создать из огурцов и красного болгарского перца, из сыра или колбаски, из цитрусов и пр. Ломтики овощей или фруктов просто насаживаются на шпажку по форме елочки, а сверху закрепляется продуктовая звездочка, ягода, оливка или что-то иное.
- Один из вкусных и веселых вариантов – снеговики из вареных яиц. В данном случае, яйца можно нафаршировать сыром, смешанным с майонезом и чесноком. Нос, шляпку снеговика делаем из вареной морковки, руки-ветки – из петрушки, а глазки – из черного перца. Вместо снеговичков можно сделать цыплят, также нафаршировав яйца и украсив их клювами/гребешками из морковки и глазками из черного перца.
Что бы вы ни приготовили – оформляйте блюда с любовью. И, конечно, вместе с детьми. Больше фруктов /овощей, злаков и круп на стол – Петух не большой любитель мяса.
И помните, хозяин будущего года ничего не требует от нас – он сам приносит удачу, любовь и денежную стабильность.
Сайт Colady.ru благодарит вас за внимание к статье! Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своими отзывами и советами в комментариях ниже.