Когда за окном идёт снег: 10 вкусных рецептов для зимнего ужина
У зимы есть свои кулинарные плюсы, поскольку горячие супы и тушёные блюда присутствуют на столе гораздо чаще, чем в любое другое время года, да и зимой они на вкус, согласитесь, воспринимаются совсем иначе, нежели летом.
Если вы хотите разнообразить своё меню, обратите внимание на следующие варианты сытных и вкусных рецептов для зимнего ужина. Эти согревающие блюда обязательно понравятся всей семье. А как приятно их поедать, сидя в тёплой столовой, когда за окном крупными хлопьями падает снег!
1. Тушёная говядина с зимними овощами
Преимущество тушёной говядины в том, что вы можете приготовить её на плите, в духовке или в мультиварке. Для этого блюда вам понадобится собственно говядина (заранее отваренная или протушенная), 5 морковок, 4 крупных картофеля, 3 стебля сельдерея, свежая петрушка и приправы по вкусу. Вместо воды для тушения мяса с овощами, добавьте немного говяжьего бульона, чтобы блюдо получилось более сытным.
Возможно, вас заинтересует: 8 блюд, которые вы можете приготовить со своими детьми
2. Курица с перцем
В сковороде обжарьте небольшую жёлтую луковицу в четырёх столовых ложках сливочного масла, пока лук не станет мягким. Затем добавьте нарезанные куриные кусочки, приправленные солью, чёрным и острым перцем. Время от времени переворачивайте курицу, пока она готовится на медленном огне. Затем добавьте ломтики сладкого болгарского перца, чтобы дополнить это сытное, но простое блюдо.
3. Суп с тортеллини
Ну или назовём его более привычно и понятно – суп с пельменями, но в этом блюде нам понадобятся именно тортеллини с начинкой из сыра. Это зимний и очень сытный вариант, который готовится на основе овощного супа минестроне. Когда минестроне почти готов, вы просто добавляете немного замороженных сырных тортеллини, чтобы получить восхитительное блюдо. А если вы хотите сделать суп ещё более насыщенным по вкусу, вы можете положить в него небольшие кубики варёного мяса.
Читайте также: Чай – напиток королей: как разнообразить чаепитие в домашних условиях? 4 отличных рецепта чая
4. Панини с грудкой индейки
Панини с индейкой – отличная идея для тех ленивых вечеров, когда семья не собирается за столом, а сидит и смотрит фильмы на диване. Возьмите хлеб для тостов, подготовьте для начинки толстые ломтики жареной индейки, медовую горчицу, кусочки сыра и жареные перцы. Теперь сделайте закрытые бутерброды и запеките их в духовке или в пресс-гриле.
5. Тушёные свиные отбивные
Если вы хотите быстро перекусить в будние дни, вы можете приготовить свиные отбивные в большой сковороде с крышкой вместе с вашим любимым соусом для барбекю. Обязательно разбавьте соус небольшим количеством воды. Медленное кипение позволит аромату соуса проникнуть в отбивные. Подавайте с запечённым картофелем и салатом, чтобы получить простое, но вкусное блюдо на ужин.
6. Фаршированные грибы
Крупные шампиньоны (точнее, их шляпки) идеально подходят для фаршировки самыми разными ингредиентами. Наполните шляпки грибов смесью из мелко нарезанных помидоров, ветчины и сыра и поставьте в духовку (200 градусов) на 15 минут. Когда фаршированные грибы будут готовы, посыпьте их свежим базиликом или петрушкой.
7. Половинки перцев, фаршированные чизстейком
Это более здоровая альтернатива традиционным сэндвичам с чизстейком, но не менее вкусная. Разрежьте сладкий перец пополам и наполните половинки чизстейком, то есть измельчённым мясом с сыром. Сверху посыпьте любыми приправами и свежей зеленью. Выпекайте в духовке с температурой 200 градусов около 15 минут – до тех пор, пока сыр не расплавится, а перец не станет мягким.
8. Тушёная курица с имбирём
Хотя вы можете добавить к тушёной курице всё, что хотите, именно имбирь даст блюду согревающий жар, который устраняет зимнюю хандру и сонливость. Вам нужно сложить в посуду кусочки курицы, натёртые солью и перцем, нарезанную картошку, грибы и две морковки, добавить половину чайной ложки сушёного имбиря, плюс остальные приправы по вкусу, залить куриным бульоном и тушить на слабом огне до готовности.
9. Пицца на французском багете
Вы можете пофантазировать на тему пиццы и сделать её более сытной, если приготовите её на основе французского багета. Разрежьте хрустящий багет вдоль и полейте каждую половину слоем соуса для пиццы. Сверху выложите толстыми ломтиками грибы, красный и зелёный сладкий перец, измельчённую ветчину или колбасу и сыр моцарелла. Выпекайте в духовке (200 градусов) примерно 15 минут.
10. Запечённые спагетти
Посыпьте готовые спагетти натёртой смесью моцареллы и пармезана, добавьте свой любимый соус, зелень и приправы и запеките в духовке до расплавления сыра. Не забудьте подать готовые ароматные спагетти с горячим хрустящим чесночным хлебом.