Лучшие блюда на Новый 2017 год Петуха — встречайте Новый 2017 год со вкусом!
Осталось совсем чуть-чуть до того долгожданного дня, когда разворачиваются подарки, воздух напоен ароматами мандаринов и хвои, холодильник лопается от вкусностей, и льется рекой шампанское.
Чтобы не пришлось лихорадочно соображать в последний день, чем порадовать домочадцев на праздник, решаем этот вопрос заранее. Правда — с учетом предпочтений символа будущего года — Огненного Петуха.
Содержание статьи:
Блюда на Новый год 2017 – что готовить для новогоднего стола на год Петуха 2017?
Традиция приготовления блюд, соответственно «пожеланиям» покровителя года, появилась не так давно. Она представляет собой выбор продуктов и блюд, отвечающих вкусовым пристрастиям того или иного животного из восточного календаря, согласно которому учитывать нужно характерные особенности не только символа года, но и его стихии.
Как украсить и сервировать стол на Новый 2017 год Огненного Петуха?
Итак, какие блюда придутся по нраву Красному Огненному Петуху?
- На курицу и мясо птицы – жесткое табу.
- Баклажаны, свеклу, красный лук, ягоды и соки из них, виноград, сливы, морковь достаем из «закромов» и ставим на праздничный стол.
- Петух – приверженец простой и здоровой пищи. Поэтому фрукты с овощами и зерновые должны быть обязательно. Цвета – красный и оранжевый, розовый, фиолетовый и бордовый – предпочтительны на столе и в оформлении.
- Не отпугнут Петуха цуккини и горошек, шпинат, салат с болгарским перцем, огурцы, авокадо с киви.
- На горячее: мясные блюда из говядины, кролика, баранины, свинины, а также самые разнообразные каши, запеканки и выпечка.
- Что касается сервировки стола, в этом году на столе должен присутствовать металл. Например, металлическая посуда, подносы с ручной золотистой росписью и пр. Блюда украшаем зеленью и пряностями, оригинально располагая их в вазах и на тарелках.
Читайте также: Лучшие алкогольные и безалкогольные коктейли в меню на Новый 2017 год Огненного Петуха
Вариант новогоднего меню на год Петуха 2017 – что готовить к праздничному столу?
- Фаршированные баклажаны
Необходимые продукты:- Баклажаны – 3 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук – 2 головки.
- Помидоры – 2 шт.
- 1 морковка.
- Сыр (твердый) – 70 г.
- Соль, перец, масло, майонез.
- Вымочить помытые, разрезанные вдоль и посоленные баклажаны в соленой воде для устранения горечи 30 минут, еще раз промыть и вырезать мякоть.
- Нарезать лук, морковку, перец и баклажанную мякоть, обжарить, добавить помидоры, протушить до выпаривания лишней жидкости.
- Заправить солью/перцем/чесноком.
- Остуженный «фарш» разложить в баклажанные половинки, смазать майонезом, посыпать сыром и запекать 35 минут.
- Салаты из корнеплодов
Тут все зависит только от размаха фантазии. Берем картофель и морковку, свеклу, корень сельдерея, самую разнообразную зелень, душистые пряности и специи, и готовим нечто оригинальное, от чего придет в восторг и Огненный Петух, и домочадцы.
- Канапе
Ну куда же без них – без этих аппетитных крохотных бутербродиков на шпажках. Они и стол украсят, и в качестве закуски подойдут. Для украшения бутербродов на «один зуб» можно использовать виноград, грибочки, маленькие огурчики и оливки.
- Салат — фейерверк вкуса для Петуха
Необходимые продукты:- Картофель, морковка и свекла – каждого по 300 г.
- Капуста – 200 г.
- Филе свинины – 250 г.
- Соль, майонез, масло.
- Зелень (побольше) и 1 гранат.
- Нарезать (в виде соломки), обжарить свинину.
- Нарезать (также), обжарить картофель.
- Натереть свеклу с морковкой и нашинковать капусту.
- Отделить гранатовые зернышки от шкурки и порезать зелень.
- Обжаренные картофель со свининкой нарезать кубиками и выложить горками в тарелке вместе с овощами. Гранат – в самую серединку. Перед употреблением смешать.
- Говядина под «шубой».
Необходимые ингредиенты:- Говядина — 700 г.
- Лук – 1 головка.
- Соль/перец.
- Уксус – 50 мл.
- Масло 100 г (сливочное).
- Кофе молотый – 2 ст/л.
Способ приготовления:
- Смешать уксус с кофе и специями, полученной смесью натереть мясо и спрятать в емкости в холодильник на 5 часов.
- Далее обжарить мясо до румяной корочки, уложить его на противень поверх нарезанного кольцами лука, запекать полчаса.
- Запеченный лук измельчить в блендере, смешать с парой ложек муки (развести в воде) и с мясным соком – для соуса.
- Мясная нарезка
Необходимые продукты:- Говядина – 300 г (вяленая).
- Грудинка свиная – 300 г (варено-копченая).
- Говяжий отварной язык – 1 шт.
- Листовой салат, зелень (по пучку — всей традиционной).
- Специи, горчица.
- Нарезать все виды мяса тонкими ломтиками, смазать горчицей (соответственно пожеланиям).
- Выложить порезанное мясо на салатные листья.
- Создать поверх него «стог» из зелени.
- Украсить морковкой, японской редькой (дайконом).
- Полента
Необходимые продукты:- Кукурузная мука – 300 г.
- Полтора литра воды.
- Сыр – 200 г.
- Пучок зелени.
- Масло, специи, кукуруза для украшения.
- Сварить поленту (40 минут на огне, помешивая венчиком) и остудить в разъемной форме для пирогов (около 20 см диаметр).
- Аккуратно достать и разрезать на три коржа специальной нитью.
- Потереть сыр (4/5) и порубить зелень, смешать, заправить перцем, поделить на две порции.
- Прослоить смесью коржи, посыпать сверху поленту остатками сыра и тертым (предварительно замороженным) маслом.
- Выложить «пирог» на противень, запекать 20 минут.
- Украсить кукурузой.
Как украсить дом на Новый 2017 год Огненного Петуха — лучшие идеи украшений и организация праздника
Какие бы блюда вы не ставили на праздничный стол, помните, что главный компонент – внимание к близким людям!
Комментарии
Мы на праздничный стол готовили всем известные салаты — оливье, селедка под шубой, ну а раз год лошади, овощной салат(капуста, морковка, яблоки). На второе была свинина в духовке, ну и закуска конечно же.
нам удалось все приготовить на мультикухне и на мангале, так что излишеств особенных не было, но основные салаты ( оливье, под шубой) были и конечно же торт, это уже традиция