143 лучших эксперта
по красоте и счастью

Лучшие блюда на Новый 2017 год Петуха — встречайте Новый 2017 год со вкусом!

Осталось совсем чуть-чуть до того долгожданного дня, когда разворачиваются подарки, воздух напоен ароматами мандаринов и хвои, холодильник лопается от вкусностей, и льется рекой шампанское.

Чтобы не пришлось лихорадочно соображать в последний день, чем порадовать домочадцев на праздник, решаем этот вопрос заранее. Правда — с учетом предпочтений символа будущего года — Огненного Петуха.


Новогодний стол 2014

Содержание статьи:

Блюда на Новый год 2017 – что готовить для новогоднего стола на год Петуха 2017?

Традиция приготовления блюд, соответственно «пожеланиям» покровителя года, появилась не так давно. Она представляет собой выбор продуктов и блюд, отвечающих вкусовым пристрастиям того или иного животного из восточного календаря, согласно которому учитывать нужно характерные особенности не только символа года, но и его стихии.

Как украсить и сервировать стол на Новый 2017 год Огненного Петуха?

Меню на Новый год 2014 Лошади
Итак, какие блюда придутся по нраву Красному Огненному Петуху?

  • На курицу и мясо птицы – жесткое табу.
  • Баклажаны, свеклу, красный лук, ягоды и соки из них, виноград, сливы, морковь достаем из «закромов» и ставим на праздничный стол.
  • Петух – приверженец простой и здоровой пищи. Поэтому фрукты с овощами и зерновые должны быть обязательно. Цвета – красный и оранжевый, розовый, фиолетовый и бордовый – предпочтительны на столе и в оформлении.
  • Не отпугнут Петуха цуккини и горошек, шпинат, салат с болгарским перцем, огурцы, авокадо с киви.
  • На горячее: мясные блюда из говядины, кролика, баранины, свинины, а также самые разнообразные каши, запеканки и выпечка.
  • Что касается сервировки стола, в этом году на столе должен присутствовать металл. Например, металлическая посуда, подносы с ручной золотистой росписью и пр. Блюда украшаем зеленью и пряностями, оригинально располагая их в вазах и на тарелках.

Читайте также: Лучшие алкогольные и безалкогольные коктейли в меню на Новый 2017 год Огненного Петуха

Вариант новогоднего меню на год Петуха 2017 – что готовить к праздничному столу?

  • Фаршированные баклажаны 
    Необходимые продукты:

    • Баклажаны – 3 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Лук – 2 головки.
    • Помидоры – 2 шт.
    • 1 морковка.
    • Сыр (твердый) – 70 г.
    • Соль, перец, масло, майонез.

    Меню на Новый год 2014 Лошади
    Способ приготовления:

    • Вымочить помытые, разрезанные вдоль и посоленные баклажаны в соленой воде для устранения горечи 30 минут, еще раз промыть и вырезать мякоть.
    • Нарезать лук, морковку, перец и баклажанную мякоть, обжарить, добавить помидоры, протушить до выпаривания лишней жидкости.
    • Заправить солью/перцем/чесноком.
    • Остуженный «фарш» разложить в баклажанные половинки, смазать майонезом, посыпать сыром и запекать 35 минут.
  • Салаты из корнеплодов
    Тут все зависит только от размаха фантазии. Берем картофель и морковку, свеклу, корень сельдерея, самую разнообразную зелень, душистые пряности и специи, и готовим нечто оригинальное, от чего придет в восторг и Огненный Петух, и домочадцы.
    Меню на Новый год 2014 Лошади
  • Канапе
    Ну куда же без них – без этих аппетитных крохотных бутербродиков на шпажках. Они и стол украсят, и в качестве закуски подойдут. Для украшения бутербродов на «один зуб» можно использовать виноград, грибочки, маленькие огурчики и оливки.
    Меню на Новый год 2014 Лошади
  • Салат — фейерверк вкуса для Петуха
    Необходимые продукты:

    • Картофель, морковка и свекла – каждого по 300 г.
    • Капуста – 200 г.
    • Филе свинины – 250 г.
    • Соль, майонез, масло.
    • Зелень (побольше) и 1 гранат.

    Меню на Новый год 2014 Лошади
    Способ приготовления салата:

    • Нарезать (в виде соломки), обжарить свинину.
    • Нарезать (также), обжарить картофель.
    • Натереть свеклу с морковкой и нашинковать капусту.
    • Отделить гранатовые зернышки от шкурки и порезать зелень.
    • Обжаренные картофель со свининкой нарезать кубиками и выложить горками в тарелке вместе с овощами. Гранат – в самую серединку. Перед употреблением смешать.
  • Говядина под «шубой».
    Необходимые ингредиенты:

    • Говядина — 700 г.
    • Лук – 1 головка.
    • Соль/перец.
    • Уксус – 50 мл.
    • Масло 100 г (сливочное).
    • Кофе молотый – 2 ст/л.

    Способ приготовления:

    • Смешать уксус с кофе и специями, полученной смесью натереть мясо и спрятать в емкости в холодильник на 5 часов.
    • Далее обжарить мясо до румяной корочки, уложить его на противень поверх нарезанного кольцами лука, запекать полчаса.
    • Запеченный лук измельчить в блендере, смешать с парой ложек муки (развести в воде) и с мясным соком – для соуса.
  • Мясная нарезка
    Необходимые продукты:

    • Говядина – 300 г (вяленая).
    • Грудинка свиная – 300 г (варено-копченая).
    • Говяжий отварной язык – 1 шт.
    • Листовой салат, зелень (по пучку — всей традиционной).
    • Специи, горчица.

    Меню на Новый год 2014 Лошади
    Способ приготовления:

    • Нарезать все виды мяса тонкими ломтиками, смазать горчицей (соответственно пожеланиям).
    • Выложить порезанное мясо на салатные листья.
    • Создать поверх него «стог» из зелени.
    • Украсить морковкой, японской редькой (дайконом).
  • Полента
    Необходимые продукты:

    • Кукурузная мука – 300 г.
    • Полтора литра воды.
    • Сыр – 200 г.
    • Пучок зелени.
    • Масло, специи, кукуруза для украшения.

    Меню на Новый год 2014 Лошади
    Способ приготовления:

    • Сварить поленту (40 минут на огне, помешивая венчиком) и остудить в разъемной форме для пирогов (около 20 см диаметр).
    • Аккуратно достать и разрезать на три коржа специальной нитью.
    • Потереть сыр (4/5) и порубить зелень, смешать, заправить перцем, поделить на две порции.
    • Прослоить смесью коржи, посыпать сверху поленту остатками сыра и тертым (предварительно замороженным) маслом.
    • Выложить «пирог» на противень, запекать 20 минут.
    • Украсить кукурузой.

Как украсить дом на Новый 2017 год Огненного Петуха — лучшие идеи украшений и организация праздника

Какие бы блюда вы не ставили на праздничный стол, помните, что главный компонент – внимание к близким людям!

Весь эксклюзив в Телеграм!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА 0
Загрузка...

2

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Комментарии

  1. Krasavi

    Мы на праздничный стол готовили всем известные салаты — оливье, селедка под шубой, ну а раз год лошади, овощной салат(капуста, морковка, яблоки). На второе была свинина в духовке, ну и закуска конечно же.

  2. Ектерина

    нам удалось все приготовить на мультикухне и на мангале, так что излишеств особенных не было, но основные салаты ( оливье, под шубой) были и конечно же торт, это уже традиция

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении