Правильный бутерброд: 10 рецептов полезного перекуса по ПП
Говорят, что вкусные бутерброды и настоящее правильное питание — совершенно несовместимые вещи. На самом же деле, если включить фантазию, вспомнить о калорийности и использовать подсказки специалистов, отказываться от бутербродов не придется.
Немножко творчества – и правильные бутерброды по ПП для вкусного диетического перекуса уже у вас на столе!
Содержание статьи:
Вам будет также интересно, что приготовить на пикнике вместо шашлыка — лучшие альтернативы шашлыку!
Что взять для основы бутербродов и закусок по ПП?
Это — самый важный момент! Потому как батон из пшеничной муки для правильного бутерброда не подойдет однозначно.
Специалисты советуют для правильных бутербродов использовать:
- Булочки ли хлеб из цельнозерновой муки.
- Галеты.
- Магазинные или домашние хлебцы.
- Лаваш из овсяных хлопьев или же цельнозерновой муки.
- Дольки крупных овощей.
А теперь — готовим правильные и вкусные бутерброды! Вашему вниманию – 10 лучших рецептов!
Выбирайте самый вкусный — и не отказывайте себе в удовольствии!
Лучшие рецепты правильных диетических бутербродов
1. Бутерброд диетический утренний
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб.
- 1 шт — помидор.
- Немного зелени на ваш вкус.
- Тунец в собственном соку.
- Консервированные ананасы.
- Нежирный творожный крем-сыр.
Инструкция:
- Намазываем хлеб крем-сыром.
- Сверху – ломтик помидора и тунец.
- Добавляем ломтик ананаса и веточку зелени. Можно слегка прогреть на гриле до зарумянивания ананаса
Бутерброд готов!
2. Бутерброд с авокадо – для гурманов
Ингредиенты:
- Пара штук авокадо.
- 4 томата.
- Зелень на свой вкус.
- Около 200 г красной рыбы.
- Хлебцы.
Инструкция:
- С помощью блендера превращаем очищенные авокадо в мусс.
- Смешиваем измельченные рыбу и томаты.
- Мелко крошим зелень.
- Наносим вместо масла на хлебцы авокадовый мусс, затем вторым слоем – смесь из рыбы с помидорами.
- Украшаем зеленью.
- Вместо хлебцев можно использовать лаваш, чтобы сделать диетическую мини-шаурму на 2-3 порции.
- Тем, кого смущают даже хлебцы, можно предложить в качестве основы для диетической шаурмы использовать листья салата.
9 потрясающих блюд всего из 3 ингредиентов — для вкусных семейных обедов и ужинов
3. Правильный диетический бутерброд для сладкоежки
Ингредиенты:
- Хлебцы гречневые.
- ½ банана.
- ¼ авокадо.
- Легкий нежирный творог.
- Ванилин.
Инструкция:
- Смешиваем творог с ванилином и намазываем на хлебцы.
- Сверху красиво укладываем кружочки бананов и дольки авокадо.
- Можно посыпать кунжутными семечками.
4. Сэндвич диетический для правильного перекуса
Ингредиенты:
- Пара ломтиков цельнозерногового хлеба.
- Яйцо вареное.
- Зелень по вкусу.
- Томат.
- Тунец в собственном соку.
Инструкция:
- Натираем яйцо на терке и смешиваем вилкой с половиной содержимого из банки с тунцом до получения однородной массы.
- Намазываем смесь на хлебцы.
- Украшаем колечком томата, насыпаем покрошенной зелени.
- Сверху прикрываем вторым хлебцем, заранее намазанным той же смесью.
5. Бутерброд с творожным соусом
Ингредиенты:
- Соль и оливковое масло.
- Зелень на ваш вкус.
- Сельдерей.
- 1/2 огурца.
- 200 г легкого творога.
- Пара зубчиков чеснока.
- Лимон.
- Столовая ложка грецких орехов.
- Хлебцы или лаваш.
Инструкция:
- Разминаем вилкой творог.
- Добавляем мелко накрошенные зелень и чеснок.
- Все смешиваем и выживаем сок лимона – около 1 чайной ложки.
- Добавляем соль по вкусу, молотые орехи, чайную ложку оливкового масла.
- В блендере взбиваем огурец и накрошенный сельдерей (около чайной ложки зелени), смешиваем с уже имеющейся смесью.
- Намазываем смесь на хлебцы или заворачиваем в лаваш и режем на мини-рулетики.
6. Бутерброды с креветками
Ингредиенты:
- 100 г уже очищенных отварных креветок.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Зеленый салат – несколько листочков.
- Лимон – 1 шт.
- Перец, соль, зелень.
- Хлебцы или галеты.
Инструкция:
- Половинку авокадо мелко крошим и смешиваем с натертым яйцом и рубленой зеленью.
- Добавляем чуть-чуть соли, перчим, сбрызгиваем соком лимона.
- Полученную смесь мажем на хлебцы.
- Далее, поверх смеси, укладываем на хлебцы зеленый салат и креветки.
- Украшаем дольками оставшейся половинки авокадо и ломтиками лимона.
7. Бутерброд с форелью
Ингредиенты:
- Галеты.
- Форель слабосоленая.
- Болгарский перец.
- Зелень и чеснок.
- Кефир и творог легкой жирности.
- Лимон.
Инструкция:
- Смешиваем кефир и творог до получения консистенции пасты.
- Мажем пасту на галеты.
- Сверху сыпем накрошенную зелень с чесноком.
- Сбрызгиваем соком лимона.
- Укладываем сверху ломтик форели и пару колечек перца.
8. Овощные гнезда
Ингредиенты:
- Булочки с отрубями.
- 1 морковка.
- 1 яблочко.
- Твердый тертый сыр.
- Оливковое масло – ложка.
- Соль и перец.
- Зеленый лук.
Инструкция:
- Вытаскиваем мякиш из булочек.
- Шинкуем соломкой морковку и яблоко – смешиваем их вместе.
- Мелко крошим зеленый лук.
- Соединяем нарезанные компоненты, перчим, добавляем лимонного сока при желании.
- Теперь добавляем натертого на мелкой терке сыра и наполняем смесью булочки.
- Можно посыпать сыром булочки и сверху, после чего на пару минут отправить в микроволновку — или поджарить на гриле.
9. Цветные полезные бутерброды – для позитивного перекуса!
Ингредиенты:
- Хрустящие подсушенные хлебцы из цельнозернового хлеба.
- Морковка свежая.
- 1 томат и 1 огурец.
- Листья салата.
- Чеснок и зелень.
- Соль, перец и лимон.
- Творожная нежирная паста.
Инструкция:
- На хлебцы мажем пасту и выкладываем листья салата.
- Теперь укладываем тертую сырую морковь.
- Сверху – кружочки томата и огурца.
- Посыпаем зеленью и рубленым чесноком, перчим и солим.
10. Овощные бутерброды с индейкой
Ингредиенты:
- Отварное филе индейки.
- Лимон, специи, зелень.
- Болгарский перец.
- Сыр.
- Листья салата.
- Помидоры-черри.
Инструкция:
- Перец чистим и режем пополам. Используем его вместо хлебцев и галет.
- На одну половинку укладываем лист салата, ломтик филе индейки и 2 половинки помидора-черри.
- Солим и перчим, сбрызгиваем лимоном.
- Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Бутерброд можно слегка запечь в духовке, до расплавления сыра.
Помните, что совершенно необязательно использовать хлебцы и даже галеты для правильных бутербродов! В качестве основы можно брать половинки перца или огурца, можно заворачивать начинку в лист салата или укладывать ее в запеченные половинки кабачков, и т.д.
Что касается пасты, которая добавляет сочности бутерброду – в качестве компонентов для нее можно смешивать в блендере любые овощи, творог, кефир, курицу или печень, отварное мясо и проч.
Сайт Colady.ru благодарит вас за внимание к статье — надеемся, что она была для вас полезна. Просим поделиться отзывами и советами с нашими читательницами!