144 лучших эксперта
по красоте и счастью

Топ-3 сладких рецепта от Ангелины Биктагировой

Находясь дома на самоизоляции, самое время побаловать своих домашних вкусной и сладкой домашней выпечкой. Предлагаю вам три простых рецепта, которые наверняка понравятся вашим детям. Кстати, готовить можно вместе с ними!


Идеальное безе с корицей

безе с корицей

Начинаем! Белок + сахар + корица.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 170 гр.;
  • корица – 1 ч. л.

Белки взбиваем до крепких пиков (5 минут). Поэтапно добавляем сахар и корицу. Взбиваем ещё около 5 минут до устойчивых пиков.

Сразу же отправляем в кондитерский шприц или мешочек и выкладываем на пергамент.

Сушим при температуре 150 градусов 50 минут.

Готовность безе проверяем зубочисткой.

Шоколадный торт с черничной начинкой

Шоколадный торт с черничной начинкой

Торт готовиться легко. Единственное, что необходимо приготовить – бисквит.

Для бисквита (форма диаметром 17 см):

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • овсяная мука – 50 гр.;
  • кукурузный крахмал – 20 гр. (если нет, то заменяем мукой);
  • какао – 25 гр.;
  • сода/ разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар/подсластитель – по вкусу (я добавляю 3 ст. л.).

Для начала включаем духовку на 180 градусов.

Начинаем приготовление:

  1. К желткам добавляем все ингредиенты, кроме белков.
  2. Белки взбиваем и аккуратно снизу вверх перемешиваем.
  3. Соединяем с основной массой. Выливаем в форму и ставим в духовку на 30 минут.

Первые полчаса открывать духовку нельзя! Иначе упадет бисквит. Поэтому следите за температурой, лучше изначально поставить меньше и следить, прибавляя по мере необходимости.

Для крема:

  • творог без зерен (у меня 9%) – 400 гр.;
  • сметана – 50–70 гр.;
  • сахар/подсластитель – по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем.

Для начинки используем джем/варенье.

Собираем торт:

корж – пропитка из какао (100 мл.) – крем – корж – по бортам крем и середина джем – корж – шоколадная глазурь (какао порошок + молоко + сл. масло) или растопить шоколад и добавить 30 мл молока.

На ночь ставим в холодильник. Торт готов!

Рулет с маком за 20 минут

Рулет с маком

Один раз замесила тесто и теперь можно спокойно печь! Хитрость на заметку. Готовое тесто хорошо хранится в морозилке.

Если нет готового – используем дрожжевое тесто из магазина.

Делюсь своим фирменным рецептом теста:

  • молоко – 500 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • маленькая пачка дрожжей саф-момент;
  • пшеничная мука – 6 стаканов;
  • подсолнечное масло – 1 стакан.

В кастрюлю наливаем молоко и ставим греться. Нам нужно тёплое молоко, НЕ ГОРЯЧЕЕ.

Далее добавляем 2 яйца, сахар, соль, 3 стакана муки и насыпаем дрожжи. Перемешиваем. Добавляем остальные 3 стакана и стакан горячего масла. Замешиваем тесто и оставляем на 40 минут в тёплом месте.

Переходим к начинке. Ингредиенты:

  • мак – 50 гр., но можно больше (на свой вкус);
  • сахар – 150 гр.;
  • сливочное масло – 60 гр.

Заливаем кипятком мак, пока ждём тесто. Если тесто готово, то советую подержать в кипятке хотя бы 15 минут, пока раскатываем тесто, включаем духовку и т. д.

Приступаем к рулету.

Раскатываем круг, примерно 40 см. Топим сливочное масло, смазываем тесто и насыпаем мак + сахар по вкусу, но чем больше, тем вкуснее!

Сворачиваем рулет, смазываем взбитым яичком и отправляем в разогретую духовку на 15–20 минут.

 

Приятного аппетита!!!

instagram_icon@linas_molodost

 

Весь эксклюзив в Телеграм!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +9
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении