Топ-3 сладких рецепта от Ангелины Биктагировой
Находясь дома на самоизоляции, самое время побаловать своих домашних вкусной и сладкой домашней выпечкой. Предлагаю вам три простых рецепта, которые наверняка понравятся вашим детям. Кстати, готовить можно вместе с ними!
Идеальное безе с корицей
Начинаем! Белок + сахар + корица.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 170 гр.;
- корица – 1 ч. л.
Белки взбиваем до крепких пиков (5 минут). Поэтапно добавляем сахар и корицу. Взбиваем ещё около 5 минут до устойчивых пиков.
Сразу же отправляем в кондитерский шприц или мешочек и выкладываем на пергамент.
Сушим при температуре 150 градусов 50 минут.
Готовность безе проверяем зубочисткой.
Шоколадный торт с черничной начинкой
Торт готовиться легко. Единственное, что необходимо приготовить – бисквит.
Для бисквита (форма диаметром 17 см):
- яйца куриные – 4 шт.;
- овсяная мука – 50 гр.;
- кукурузный крахмал – 20 гр. (если нет, то заменяем мукой);
- какао – 25 гр.;
- сода/ разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар/подсластитель – по вкусу (я добавляю 3 ст. л.).
Для начала включаем духовку на 180 градусов.
Начинаем приготовление:
- К желткам добавляем все ингредиенты, кроме белков.
- Белки взбиваем и аккуратно снизу вверх перемешиваем.
- Соединяем с основной массой. Выливаем в форму и ставим в духовку на 30 минут.
Первые полчаса открывать духовку нельзя! Иначе упадет бисквит. Поэтому следите за температурой, лучше изначально поставить меньше и следить, прибавляя по мере необходимости.
Для крема:
- творог без зерен (у меня 9%) – 400 гр.;
- сметана – 50–70 гр.;
- сахар/подсластитель – по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем.
Для начинки используем джем/варенье.
Собираем торт:
корж – пропитка из какао (100 мл.) – крем – корж – по бортам крем и середина джем – корж – шоколадная глазурь (какао порошок + молоко + сл. масло) или растопить шоколад и добавить 30 мл молока.
На ночь ставим в холодильник. Торт готов!
Рулет с маком за 20 минут
Один раз замесила тесто и теперь можно спокойно печь! Хитрость на заметку. Готовое тесто хорошо хранится в морозилке.
Если нет готового – используем дрожжевое тесто из магазина.
Делюсь своим фирменным рецептом теста:
- молоко – 500 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- маленькая пачка дрожжей саф-момент;
- пшеничная мука – 6 стаканов;
- подсолнечное масло – 1 стакан.
В кастрюлю наливаем молоко и ставим греться. Нам нужно тёплое молоко, НЕ ГОРЯЧЕЕ.
Далее добавляем 2 яйца, сахар, соль, 3 стакана муки и насыпаем дрожжи. Перемешиваем. Добавляем остальные 3 стакана и стакан горячего масла. Замешиваем тесто и оставляем на 40 минут в тёплом месте.
Переходим к начинке. Ингредиенты:
- мак – 50 гр., но можно больше (на свой вкус);
- сахар – 150 гр.;
- сливочное масло – 60 гр.
Заливаем кипятком мак, пока ждём тесто. Если тесто готово, то советую подержать в кипятке хотя бы 15 минут, пока раскатываем тесто, включаем духовку и т. д.
Приступаем к рулету.
Раскатываем круг, примерно 40 см. Топим сливочное масло, смазываем тесто и насыпаем мак + сахар по вкусу, но чем больше, тем вкуснее!
Сворачиваем рулет, смазываем взбитым яичком и отправляем в разогретую духовку на 15–20 минут.
Приятного аппетита!!!
@linas_molodost